Se vuoi imparare divertendoti, frequentali! Le mie collezioni di foto, dipinti di artisti e disegni di bambini

NOVEMBER - detto del mese - Chi voeur f el sord el sent minga mach el frcc quand el gel d'inverna ghe sgagna l'orecc! - Chi vuol fare il sordo non sente neppure il freddo ..... continua.....

Conto alla rovescia.....

DICEMBER - la cusina de Milan - SALAME DI CIOCCOLATO - In una terrina mettere 125 gr di zucchero, 1 uovo intero e 1 tuorlo: amalgamare e lavorare per 15 min. In un tegamino fare sciogliere 125 gr. di burro, aggiungendolo ..... continua..

GENAR - detto del mese - Genar el fa i pont e febrar ei romp. Gennaio fa i ponti e febbraio li rompe..........continua..

FEBRAR - la cusina de Milan - RIS E VERZ - In una pentola fate soffriggere 50 gr di burro, rosolatevi 1 grossa cipolla afettata e 30 gr di lardo pestato...... continua..

MARZ - detto del mese - Sotta el campanin gh' pan e vin. ....... - Sotto il campanile c' pane e vino.... continua..

APRIL - la cusina de Milan - PASTICCIO DI PATATE - Faccia lessare le patate, le sbucci e le passi nello schiacciapatate. Prepari un composto, in una terrina ...... continua..

MAGG - detto del mese - El ciarlatan tant d'esta che d'inverna. Il ciarlatano tanto d'estate quanto d'inverno ti da da intendere...... continua..

GIUGN - la cusina de Milan - ROSUMADA - Rompa 4 uova, versi i soli tuorliin una terrina e aggiunga 4 cucchiai di zucchero. Inizi a sbatterle, unendo...... continua..

LUI - accadde ieri  - Il 26 luglio 1877,  l'ngegnere milanese Enrico Forlanini (1848-1930) vola per circa 20 secondi sul primo elicottero a vapore...... continua..

AGOST - la cusina de Milan - TROTA IN BIANCO - Prepari una trota di circa 1 kg, poi faccia bollire in 1 litro di acqua del sedano, 1 carota e 1 cipolla ...... continua.....
SETTEMBER
- detto del mese - La goeubba a ponent, lunna crescent; la goeubba a levant, lunna calant. - Gobba a ponente, luna crescente; gobba a levante. luna calante....... continua.....
OTTOBER - la cusina de Milan - SCIGOLITT IN L'ASEE - Sbucci 1 kg di cipolline e le metta per 24 ore in un recipiente, coprendole con un pugno di sale grosso ..... continua..

2002 Vanna & Giovanni , template by Webgif.com.